Debemos empezar este artículo diciendo que no hay una forma 100% segura de saber si alguien te ha bloqueado en Instagram, al menos no directamente, pero hay algunas cosas que puedes hacer para averiguarlo.

Instagram es una de las redes sociales con más usuarios activos y cada día millones de personas entran a la plataforma para interactuar, disfrutar el contenido de las personas que siguen e incluso buscar alternativas para hacer crecer sus cuentas, como obtener likes de Instagram de AumentoSocial, pero a veces es posible que veas que las publicaciones de un usuario que veías frecuentemente de repente dejan de aparecer y quizás empieces a preguntarte si este usuario te ha bloqueado.

Evidentemente no hay mucho que podamos hacer, a menos que conozcamos al usuario de algún otro medio y le preguntes directamente. Pero en la mayoría de los casos no es así. Y es precisamente por estos casos que hemos reunidos algunos trucos sencillos para averiguar si una cuenta te ha bloqueado. Acá te explicamos algunas ideas que hemos descubierto con https://www.aumentosocial.com y que pueden servirte para saber si alguien te ha bloqueado en Instagram.

1. Busca el usuario

Si un usuario te bloquea no aparecerá entre las cuentas que sigues y evidentemente no podrás ver sus publicaciones. Sin embargo, utilizar el buscador puede ayudarte a averiguar si esta persona te ha bloqueado. Si has sido bloqueado por una cuenta privada, esta no aparecerá cuando intentas encontrar al usuario en el buscador de Instagram. Si se trata de una cuenta pública, podrás entrar al perfil, pero este se verá sin foto de perfil y no mostrará ninguna publicación.

 

2. Dale follow

Pero el que una cuenta no tenga foto de perfil ni publicaciones no necesariamente significa que te ha bloqueado. Puede que esta persona haya borrado sus publicaciones y foto de perfil por diferentes razones, ¿cierto?

Aún así, hay algo que te ayudará a determinarlo. Si de alguna forma llegas al perfil de un usuario de Instagram que te ha bloqueado puede pasar una de dos cosas: No aparecerá el botón de “Seguir”, o aparecerá y al presionarlo no podrás seguir a la persona. Ambos escenarios son una confirmación de que has sido bloqueado.

 

3. Busca en tus mensajes privados

Como dijimos, hay muchas razones por las que el perfil de un usuario o las publicaciones pueden no ser visibles para ti. Una de las muchas posibilidades es que la persona haya desactivado temporalmente su perfil, por lo que no podrás ver su feed ni sus publicaciones.

Sin embargo, si has intercambiado mensajes con una persona y esta decide desactivar su perfil, los mensajes seguirán siendo visibles para ti. Asimismo, si una persona te ha bloqueado no podrás enviar nuevos mensajes directos a ese perfil.

 

4. Echa un vistazo a tus seguidores

En la mayoría de los casos, al bloquear una cuenta de Instagram esta está entre las cuentas que sigue el usuario y al bloquearla, dejará de seguirla inmediatamente.

Si bien ninguna app te dirá qué usuario te bloqueó, si hay muchas que te indican quiénes son los usuarios que te han dado unfollow, lo que puede ser una señal de que algo más ha sucedido. Visita el perfil del usuario en cuestión y verifica con los trucos anteriores para saber si te ha bloqueado.

 

5.Más allá del bloqueo

Bloquear a un usuario es solo una de las muchas formas disponibles para limitar el contenido que vemos en nuestro feed o incluso, el que permitimos a otros ver. Muchos usuarios de Instagram cumplen con cierta reciprocidad y siguen a quiénes lo siguen. Y muchos de estos se preocupan por el número de seguidores y no querrán bajar sus números al bloquear una cuenta, para ellos existe la opción de silenciar y ocultar las historias.

Ninguno de los consejos anteriores te sirve para saber con certeza si alguien te ha silenciado o ha ocultado sus historias para ti, pero aún así hay un par de cosas que puedes tomar en cuenta para deducirlo.

  • Si sospechas que te ha silenciado: Puede que una persona decidiera dejar de ver tus publicaciones sin necesidad de dejar de seguirte o bloquearte. Si es una cuenta con la que has interactuado frecuentemente y de la noche a la mañana ves que sus likes o comentarios desaparecen en tus notificaciones al hacer una publicación o si ves que no está entre los usuarios que ven tus historias, es posible que te haya silenciado.
  • Si sospechas que te ha ocultado sus historias: Algunos usuarios de Instagram bloquean sus historias por diversas razones y no debemos tomarlo personal. Si alguien que publicaba videos y fotografías constantemente deja de aparecer en tu sección de stories de Instagram, es posible que haya ocultado sus historias. Puedes confirmarlo visitando la cuenta desde otro perfil cada tanto, si ves una storie desde tu perfil alterno que no aparece en tu perfil principal, ha ocultado sus historias para ti.